Остался корень зуба, что делать?

Остался корень зуба, что делать?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Остался корень зуба, что делать?, остался корень зуба

У меня откололся зуб, а корень остался. Находится он далеко во рту… возле зуба мудрости и его не видно. Этот корень меня не беспокоит. Сначала хотела сходить в стоматологию, чтобы его удалить, но после передумала. В общем, решила, оставить все как есть. Зачем подвергать себя лишнему стрессу и испытывать боль при удалении корня. Думаю, что многие так и поступают. Тем не менее, все же хочу спросить… напомнит ли о себе этот корень в будущем и не придется ли мне в конечном итоге его удалять?  

Если остался корень зуба в десне, даже если он сейчас не беспокоит, со временем это может привести к неприятным последствиям. Вот почему важно знать о возможных рисках:

Инфекция. Корень зуба может стать источником хронической инфекции. В скрытых полостях могут размножаться бактерии, вызывая воспаление.

Абсцессы и свищи. Воспаление может привести к образованию абсцессов (гнойных полостей) или свищей (каналов, через которые гной выходит наружу).

Разрушение костной ткани. Длительное воспаление вокруг корня может привести к постепенному разрушению костной ткани челюсти.

Проблемы с протезированием и имплантацией. Наличие корня может создать проблемы, если в будущем вы захотите установить протез или имплантат на месте удаленного зуба.

В стоматологии всегда стараются найти баланс между сохранением зуба и необходимостью его удаления. В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально, исходя из состояния корня, окружающих тканей и общего здоровья пациента. Если корень зуба все-таки решено оставить, то обязательно необходимо регулярно посещать стоматолога для профилактических осмотров и контроля за состоянием корня.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки